Loading...

마세라티만의 차별화된 럭셔리 감성
지금 경험해 보시기 바랍니다.

시승·견적신청
차종 선택
세부 모델 선택
전시장 선택
  1. 전시장 위치

일부 모델은 전시장에 따라 시승이 제한될 수 있습니다.

시승·견적 선택

개인정보입력(필수)

이름
성별
생년월일
전화번호
- -

추가정보입력(선택)

차량구매/교체 희망시기
이메일
@
개인정보수집 및 이용 동의

㈜에프엠케이 (이하 “당사”)는 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 업무 처리를 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 노력하고 있습니다. 당사의 홈페이지는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요법률인「개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한법률」을 준수하고 있습니다. 당사의 홈페이지는 개인정보 취급방침을 수립하여 이를 사이트 내에 공개하고 정보주체가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고, 제공된 개인정보가 어떠한 목적과 방법으로 수집 처리되는 지 알려드립니다.

홈페이지의 개인정보취급방침은 관련 법률 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 수시로 당사 홈페이지에 방문하셔서 개인정보취급방침의 내용을 확인하시기 바랍니다. 당사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
 

1. 개인정보 수집 항목 및 방법

당사는 다음의 개인정보 항목을 수집 및 처리하고 있습니다.

수집 처리하는 개인정보 항목 
시승, 상담, 서비스 신청 고객에 대하여, 필수수집항목으로 이름, 전화번호, 이메일, 성별, 국가, 지역 등을 수집 처리합니다. 이벤트 및 추가적인 개인정보 수집 시, 수집항목에 대해 필수/선택으로 구분하여, 해당페이지 및 서면에서 개인정보의 수집 목적 보유 기간 등을 고객에게 고지하고 추가적인 동의를 받겠습니다.

개인정보 수집방법
오프라인 고객 및 리드의 경우, 서면을 통해, 온라인 고객 및 리드의 경우 해당페이지를 통한 온라인 정보 입력을 통하여 수집됩니다.

※ 위 개인정보는 수집 당시 개인정보의 내용은 물론 사후 변경된 개인정보의 내용을 보유하는 경우도 포함합니다.
 

2.개인정보의 수집목적 및 이용목적

당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용됩니다.

마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스, 제품, 프로모션 및 이벤트 정보 제공을 위한 안내 이메일, 전화, 브로셔, SMS 발송 등, 이벤트 경품 제공/배송, 행사 진행, 이벤트 참여 기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재를 위한 고객별 통계분석자료 활용, 설문조사/리서치, 시승제공, 서비스 유효성 확인

고객관리
리서치, 서비스 만족도 조사, 브로셔, SMS 발송, 차량관리 안내, 다양한 고객관리 프로그램 진행
 

3. 개인정보 보유 및 이용기간

당사는 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지 기간 동안에 한하여 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우 당사는 해당 개인정보를 보관합니다. 이 경우 당사는 보관하는 정보를 해당 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.

당사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보

• 보존이유 : 상법 
• 보존기간 : 10년 - 중요서류 / 5년 - 전표

모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보

• 보존이유 : 국세기본법, 법인세법 
• 보존기간 : 5년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

• 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
• 보존기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

• 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존기간 : 3년

장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증

• 보존이유 : 부가가치세법
• 보존기간 : 5년
 

4. 개인정보 제3자 제공

국내 통합 회원 관리를 통한 서비스 이용 편의를 제공하기 위하여 당사는 공식 딜러사와 통합 회원제도를 운영하고 있습니다. 이를 위하여 당사에서 개인정보 수집 및 처리 목적으로 수집한 개인정보는 (주) 엘브이위본, 라 프리마 천일 (주), (주) 프릭사모터스 등 딜러사와 서비스 제공 목적으로 공유될 수 있으며, 보유 및 처리 기간은 10년 입니다.

국외통합 회원 관리를 통한 서비스 이용 편의를 제공하기 위해 당사는 본사 (Maserati S.p.A)와 통합 회원제도를 운영하고 있습니다. 이를 위하여 당사에서 개인정보 수집 및 처리 목적으로 수집한 개인정보는 제공받는 즉시 이탈리아 본사 Maserati S.p.A. (VialeCiro Menotti 322, 41121 Modena, ITALY 무료전화 +39-800-008-008 이메일 info@maserati.com)에 공유되며 내부 규정에 따라 고객 정보를 10년간 보유 및 처리될 수 있습니다.

당사는 위에 명시된 목적을 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 등 기관에 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

• 고객의 사전 동의가 있는 경우 
• 법령의 특별한 규정에 의한 경우 
• 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 

5. 개인정보 취급위탁

당사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 업무별 수탁자와 상세내용은 아래와 같습니다.

삼성화재 
고객 콜센터 대행, 제품 및 서비스 이용관련 고객 상담업무, 차량관련 문의 고객 상담업무, 딜러사 및 전시장 안내, 고객만족도, 상담 업무 고객만족도, 캠페인 및 이벤트, 프로모션 활동, 긴급출동서비스, 견인 서비스, 연료 주입 서비스, 예비 타이어 교환 서비스, 배터리 점프 서비스

새턴커뮤니케이션 
마세라티 고객 이벤트 경품 제공, 브로셔 발송 및 반송 업무 처리, 서비스 제공을 위한 고객정보 확인 업무 진행

나프미디어앤디자인 
모바일 뉴스레터 제작 및 발송

(주)케이피알앤드어소시에이츠
 PR, 페이스북 팬 페이지 운영, 이벤트 경품 제공

(주)와이라이프 마케팅
브로셔, 판촉물 발송 및 이벤트 초대

(주)갤럭시아 에스엠
모터쇼 및 고객초청 행사, 스포츠이벤트 등 기타 마케팅 이벤트 프로모션 기획 및 대행

(주)파트원커뮤니케이션 
고객 이벤트 및 기타 마케팅 프로모션 기획 및 대행

에스케이 플래닛
(주)모터쇼 및 기타 마케팅 이벤트 프로모션 기획 및 대행

닐슨컴퍼니코리아 유한회사
고객 리쿠르팅을 통한 브랜드 이미지/인지도 조사 등의 각종 소비자 조사

테일러넬슨소프레스코리아(TNS)
고객 리쿠르팅을 통한 브랜드 이미지/인지도 조사 등의 각종 소비자 조사
 

주)나인트리
프로모션 홈페이지 제작 및 운영


6. 개인정보 파기절차 및 방법

당사는 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

• 당사가 제공받은 개인정보는 수집 . 이용 목적이 달성된 후에는 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
• 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

• 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 
• 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

정보주체 본인 또는 법정대리인(만 14세 미만의 아동인 경우)은 당사에 대하여 언제든지 개인정보 수집 . 이용 . 제공 등 동의를 철회(가입해지)할 수 있습니다.

또, 정보주체는 당사에 대하여 언제든지 해당 개인정보를, 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 각 열람 . 제공 및 오류를 정정, 삭제하도록 요구할 수 있습니다.

위와 같은 권리를 서면, 전화, 문서 요청서 또는 이메일 등을 통해 고객센터 또는 당사 개인정보관리책임자에게 연락하는 방법으로 행사할 수 있습니다.

정보주체의 요구로 개인정보를 정정하는 경우, 당사는 정보의 수정이 완료되기 전까지 해당 개인정보를 이용 . 제공하지 않으며, 이미 제3자에게 해당 개인정보를 제공한 경우에는 제3자에게 지체 없이 통지하여 정보의 정정이 이루어지도록 하고 있습니다.

정보주체 또는 법정 대리인이 동의철회(가입 해지)한 경우, 당사는 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 하나 관계법령에서 의무적으로 보유하도록 한 경우에는 개인정보처리방침 「개인정보 보유 및 이용기간」에 따라 처리하고, 반드시 필요한 경우에만 열람 또는 이용이 가능하도록 조치하고 있습니다.
 

8. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항

개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

당사는 개인정보 처리에 있어 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적/관리적 대책을 적용하고 있습니다.
 

기술적 조치

고객정보의 암호화
개인정보는 DB내에 암호화되어 저장되어 외부 침입에 의해 유출되더라도 개인정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다.

통신 구간 암호화
홈페이지를 통한 시승, 구매 상담 요청 시 개인정보를 입력하여 전달하는 구간에 대해 SSL을 통해 개인정보가 안전하게 전송되도록 조치하고 있습니다.

보안솔루션의 설치
서비스 제공 및 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 개인정보처리시스템에 대해 백신프로그램의 설치 및 주기적인 업데이트를 수행하고 주기적으로 점검을 수행하고 있습니다. 해킹 등의 외부침입을 대비하여 침입차단/탐지시스템을 설치하여 외부침입에 대해 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.
 

관리적 조치

개인정보관리체계 수립
개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 당사 내부적으로 개인정보 관리체계를 수립하여 운영하고 있습니다.

개인정보보호 위원회 운영
당사의 개인정보보호를 위한 조직을 구성하여 연2회 이상 공시적인 회의를 개최하고 개인정보관리체계의 운영 및 개인정보보호 이슈 등의 사항에 대하여 개선하고 바로잡기 위한 노력을 기울이고 있습니다.

개인정보 취급자 관리
개인정보를 처리하는 개인정보 처리자를 대상으로 개인정보보호 서약서를 징수하고, 연2회 이상의 개인정보보호 교육을 수행하여 개인정보의 중요성과 안전하게 관리하도록 하고 있습니다. 또한 개인정보처리자의 권한 관리를 통하여 불필요한 개인정보에 대한 접근과 노출을 최소화하고 있습니다.
 

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

당사는 개인정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적
페이지 접속빈도 및 방문시간 분석, 사용자의 관심분야 파악 및 분석, 각종 이벤트 참여 및 방문횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키 등을 사용합니다. 사용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 사용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용자가 이용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 설정방법 선택

다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
 

10. 개인정보책임자 및 개인정보관련 불만처리에 관한 사항

당사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 
고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보 관리 담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보 관리책임자

성명 : 조경호
직책 : 전무
연락처 : 1600-0036 
이메일 : maserati@hyosung.com

정보주체께서는 당사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 당사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

• 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118
• 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : www.spo.go.kr / 02-3480-3573 
• 경찰청 사이버테러대응센터 : www.netan.go.kr / 1566-0112
 

11. 개인정보 취급방침의 변경에 대한 사항

당사는 본 개인정보 취급방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경 내용을 인터넷 홈페이지의 공지사항란 또는 별도의 창을 통하는 방법으로 최소 7일 이전에 공지할 것입니다. 
본 방침은 2015년12월1일부터 적용니다.